Праймер ПОРОПРАЙМ

Праймер ПОРОПРАЙМ; покрытия на основе полимочевины, системы для антикоррозионной защиты и гидроизоляции

Назначение и область применения

Состав Поропрайм представляет собой двухкомпонентную полиуретановую систему, состоящую из основы (компонент А) и отвердителя (компонент Б), смешиваемых непосредственно перед применением.

Состав Поропрайм применяется в качестве праймера для предварительной обработки бетона, пенобетона, цементной стяжки, штукатурки, стеновых блоков, кирпича и других пористых материалов с целью изоляции пор, повышения прочности и обеспыливания их поверхности и улучшения сцепления финишных полимерных покрытий с минеральными основаниями.

Может применяться также при ремонте плоских мягких кровель в качестве праймера по старому битуминозному гидроизоляционному покрытию для упрочнения основания и повышения адгезии к нему кровельных мастик, закрытия пор в слое минеральной посыпки и связывания пыли.

Состав наносят кистью, валиком, резиновой шваброй или методом распыления в 1-2 слоя при температуре не ниже 0°С.

Физико – химические свойства компонентов состава Поропрайм в состоянии поставки и после смешения представлены в таблице.

Наименование показателя Компонент А Компонент Б
Внешний вид Паста светло-серого цвета Жидкость коричневого цвета, допускается осадок
Массовая доля нелетучих веществ, % 40±2
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5)°С, с, не более 30
Плотность, г/см3 1,35 — 1,40 0,90 — 0,95
Массовая доля воды, %, не более 0,10
Время высыхания до степени 3, ч, не более 5 5
Жизнеспособность, час, не менее 1 1

Преимущества

  • Состав Поропрайм надежно закрывает поры в бетоне, позволяя наносить последующие слои покрытий на основе полимочевины и других полимеров при высоких показателях адгезии (не менее 2,0 МПа, когезионное разрушение бетона) и без характерных дефектов-кратеров. Большинство прочих грунтовок либо не позволяют достичь такого эффекта, либо требуют большего количества проходов (слоёв).
  • Частично проникая в верхний слой бетона, Поропрайм образует в нём прочный композитный состав и одновременно обеспечивает микрошероховатость поверхности, способствующую хорошей адгезии к ней основного покрытия.
  • Соотношение компонентов 1:1 по объёму облегчает их дозирование с помощью любой мерной посуды и исключает возможность ошибок, связанных со взвешиванием.

Ограничения по применению

Состав Поропрайм не предназначен для применения по плотным, гладким и плохо впитывающим основаниям: керамической плитке, шлифованному и виброуплотненному бетону, стеклу, оцинкованной стали и др. Для грунтования перечисленных «проблемных» поверхностей следует использовать иные, рекомендованные специально для них материалы.

Контакты

+7-911-032-47-96

Санкт-Петербург, наб.Обводного канала 14, офис 266