Эпоксидная система Реапрайм

Назначение и область применения

Состав «Реапрайм» представляет собой эпоксидную систему, состоящую из двух компонентов (смолы и отвердителя), смешиваемых непосредственно перед применением.

Состав «Реапрайм» применяется в качестве грунтовки (праймера) для предварительной обработки бетона, пенобетона, цементной стяжки, штукатурки, стеновых блоков, кирпича и других пористых материалов с целью изоляции пор, повышения прочности и обеспыливания их поверхности и улучшения сцепления финишных полимерных покрытий с минеральными основаниями.

Состав «Реапрайм» закрывает поры в бетоне, позволяя наносить последующие слои покрытий на основе полиуретанов, полимочевины, эпоксидных и других полимеров без образования характерных дефектов-кратеров и при высоких показателях адгезии (величина адгезии составляет не менее 3 МПа и ограничена когезионной прочностью самого основания). Частично проникая в верхний слой бетона, «Реапрайм» образует в нем прочный композиционный состав и способствует улучшению адгезии к нему основного покрытия.

Состав «Реапрайм» применяется также как праймер по металлическим поверхностям, обеспечивая адгезию полимерных покрытий к стали не менее 7 МПа, и другим плотным непористым основаниям, как то керамическая плитка, стекло и т.п.

Состав «Реапрайм» наносят кистью, валиком или методом распыления в 1-2 слоя при температуре не ниже 5°С, без ограничений по относительной влажности окружающего воздуха.

Физико–химические свойства компонентов состава «Реапрайм» в состоянии поставки и после их смешения представлены в таблице.

Наименование показателя Компонент «А» Компонент «Б»
Внешний вид Прозрачная жидкость с желтым оттенком Вязкая прозрачная бесцветная жидкость
Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее 27
Плотность, г/см3 1,00-1,10 1,00 ÷ 1,20
Жизнеспособность, ч, не менее 4 4
*Время высыхания, ч, не более:

- до степени 3

— до степени 5

7

24

7

24

*Определяют при температуре (20±2)ºС и относительной влажности воздуха (65±5)%.

Ограничения по применению

Состав «Реапрайм» не предназначен для применения в качестве основного толстослойного (толщиной несколько миллиметров) покрытия, поскольку с увеличением толщины слоя возрастает вероятность образования в нем трещин как следствие усадки при высыхании. Для толстослойных покрытий следует использовать иные, специально рекомендованные материалы, как правило, не содержащие в своем составе ни воды, ни каких-либо иных растворителей.

Несмотря на значительно меньшую в сравнении с большинством традиционных праймеров «капризность» состава «Реапрайм», это не исключает определенных разумных ограничений по влажности основания. Следует отдавать себе отчет в том, что при укладке полимерного покрытия, например, в подвальном помещении в отсутствии грамотно выполненной гидроизоляции, тонкая пленка праймера не способна ее заменить и защитить основное покрытие от вспучивания и разрушения вследствие избыточной влажности бетонного основания под воздействием грунтовых вод.

Контакты

+7-911-032-47-96

Санкт-Петербург, наб.Обводного канала 14, офис 266