Полимочевина Унигард Т

Унигард Т представляет собой бесшовное твердое толстослойное полимерное покрытие в виде пленки, образующейся в результате нанесения методом распыления на различные изолируемые поверхности двухкомпонентного состава на основе ароматической полимочевины.

Преимущества

Отличительной особенностью покрытия Унигард Т является его высокая прочность и твердость. По этому показателю Унигард Т намного превосходит «обычные» марки полимочевин. В то же время ему в полной мере присущи такие хорошо известные достоинства всего класса полимочевин, как высокая скорость отверждения, технологичность и высокая производительность работ при нанесении, отсутствие растворителей, широкие возможности применения и отличный комплекс физико-механических свойств.

Важным технологическим достоинством системы является возможность ее нанесения как общепринятым для полимочевин методом горячего безвоздушного распыления под высоким давлением, так и с использованием более доступных установок среднего и низкого давления, при сохранении высокого качества эластомера.

Свойства

Наименование показателя Норма
Свойства исходных компонентов
Компонент «А» Компонент «Б»
Внешний вид Вязкая пигментированная жидкость, цвет по согласованию с потребителем Вязкая бесцветная жидкость
Вязкость по Брукфильду, мПа×с, не более 1100 1000
Плотность, г/см3, в пределах 1,00-1,10 1,12-1,16
Массовая доля нелетучих веществ, % 100%
Соотношение компонентов по объему 1:1
Время желатинизации, с, в пределах 20-25
Время высыхания «на отлип», мин., в пределах 2-3
Свойства готового покрытия
Внешний вид Ровная пленка без отверстий, кратеров, трещин, раковин, пузырьков и вздутий на поверхности и пор на срезе. Допускается наличие «шагрени» и небольших локальных утолщений.
Прочность при растяжении, МПа, не менее 17
Относительное удлинение, %, не менее 200
Твердость по Шору А, в пределах 60
Прочность при ударе, Дж/мм, не менее: при температуре (20±5)ºС 6,0
Прочность при ударе, Дж/мм, не менее: при температуре минус (40±3)ºС 4,0
Адгезия к стали, МПа, не менее 5,0

Основные области применения

  • Напольные покрытия складских и производственных помещений, парковок, торговых залов и т.п.
  • Защитные покрытия оборудования горно-обогатительных и целлюлозно-бумажных комбинатов, вагонов, кузовов пикапов и других объектов, работающих в тяжелых условиях под воздействием абразивных, ударных и иных механических нагрузок
  • Защитные покрытия с функциями структурного пластика для формирования скульптур, объемных фигур и других декоративных объектов водных аттракционов, парков, ландшафтного дизайна и рекламы из дерева, пенополиуретана, пенополистирола.

Контакты

+7-911-032-47-96

Санкт-Петербург, наб.Обводного канала 14, офис 266